Почему я решил попробовать веганские супы?
Я решил попробовать веганские супы, потому что искал быстрый и простой способ разнообразить свой рацион, не тратя много времени на готовку. После того, как я начал вести более здоровый образ жизни, я заинтересовался веганством, но не хотел сразу кардинально менять свои привычки. Веганские супы стали отличным решением: они быстро готовятся, содержат много полезных веществ и при этом очень вкусные. Я был приятно удивлен, насколько разнообразными могут быть вкусы веганских супов, и теперь готовлю их не реже, чем традиционные мясные супы.
12 рецептов веганских супов, которые я приготовил
За время своих веганских экспериментов я опробовал множество рецептов, но вот 12 из них стали моими фаворитами, благодаря простоте приготовления и потрясающему вкусу:
- Кремовый суп из брокколи с кокосовым молоком: этот суп стал моим хитом! Я использовал брокколи, кокосовое молоко, картофель, лук, чеснок и куркуму. Все просто: овощи обжариваются, заливаются кокосовым молоком и варятся до готовности. В конце добавляю немного соли, перца и лимонного сока. Вкус просто изумительный!
- Чечевичный суп с карри и имбирем: этот суп очень сытный и ароматный. Я готовил его с красной чечевицей, кокосовым молоком, луком, чесноком, имбирем, карри и кумином. Чечевица варится до готовности, затем добавляется кокосовое молоко, специи и лук с чесноком. Обязательно нужно добавить немного лимонного сока, чтобы подчеркнуть вкус!
- Томатный суп с нутом и чили: этот суп отлично подойдет для любителей острого! Я взял томаты, нут, лук, чеснок, чили, кориандр и куркуму. Нут замачиваю заранее, затем варятся до готовности вместе с луком и чесноком. В конце добавляю томаты, чили, специи и готовлю до готовности. Подаю с зеленью и ломтиками хлеба.
- Острый суп из красной чечевицы с кориандром: этот суп – настоящий заряд бодрости! Для него я использовал красную чечевицу, картофель, лук, чеснок, кориандр, куркуму и чили. Чечевица и картофель варятся до готовности, затем добавляю остальные ингредиенты и готовлю до загустения. Вкус получается очень ярким и острым!
- Крем-суп из цветной капусты с куркумой: этот суп очень нежный и кремовый. Я брал цветную капусту, картофель, лук, чеснок, куркуму, кокосовое молоко, соль, перец и лимонный сок. Цветную капусту и картофель варится до готовности. Затем добавляю остальные ингредиенты, измельчаю блендером до однородной массы.
- Густой суп из зеленой чечевицы с фрикадельками из тофу: этот суп очень сытный и отлично подойдет для обеда. Я готовил его с зеленой чечевицей, тофу, луком, чесноком, картофелем, морковью, кориандром, кумином, куркумой и имбирем. Чечевицу варю до готовности, затем добавляю остальные ингредиенты и варится до загустения. Тофу измельчаю вилкой и формирую фрикадельки.
- Сытный суп из тыквы с кокосовым молоком и имбирем: этот суп просто идеальный для осенних вечеров! Я использовал тыкву, кокосовое молоко, лук, чеснок, имбирь, куркуму, корицу и мускатный орех. Тыкву варится до готовности, затем добавляю остальные ингредиенты и готовлю до загустения. Подаю с семенами тыквы и зеленью.
- Легкий суп из шпината с чесноком и лимоном: этот суп невероятно полезный и легкий. Я брал шпинат, лук, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и соль. Шпинат обжариваю с луком и чесноком, затем заливаю бульоном и добавлю лимонный сок.
- Овощной суп с лапшой: этот суп очень универсальный и подходит для любого времени года. Я готовил его с картофелем, морковью, луком, чесноком, перец, зеленью и лапшой. Овощи варится до готовности, затем добавляю лапшу и готовлю до готовности.
- Суп из красной фасоли с пряными специями: этот суп очень сытный и питательный. Я использовал красную фасоль, лук, чеснок, перец, кумин, кориандр, имбирь, куркуму, черный перец и лавровый лист. Фасоль замачиваю заранее, затем варится до готовности. Добавляю остальные ингредиенты и готовлю до загустения.
- Веганский борщ: этот суп – отличная альтернатива традиционному борщу. Я использовал свеклу, морковь, картофель, лук, чеснок, томатную пасту, уксус, лавровый лист, черный перец, зелень и растительный бульон. Свеклу и морковь варится до готовности, затем добавляю остальные ингредиенты и готовлю до загустения.
- Сливочный суп из шампиньонов: этот суп очень вкусный и отлично подойдет для веганского ужина. Я брал шампиньоны, лук, чеснок, кокосовое молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень. Шампиньоны обжариваются с луком и чесноком, затем добавляю кокосовое молоко, специи и готовлю до загустения.
Кремовый суп из брокколи с кокосовым молоком
Этот суп стал моим фаворитом – он невероятно нежный, кремовый и просто тает во рту! Сначала я обжарил лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавил брокколи, картофель и чуть-чуть куркумы для яркого цвета и легкого аромата. Все вместе тушилось до мягкости, а затем я влил кокосовое молоко и протушил еще немного. В конце я просто измельчил все блендером до однородной массы. Вкус получился божественный!
Я добавил немного лимонного сока, чтобы подчеркнуть сладость брокколи и кокосового молока, а также соль и черный перец по вкусу. Подавать этот суп лучше с румяными гренками или свежей зеленью.
Этот рецепт стал моим спасательным кругом в те дни, когда не хотелось тратить много времени на готовку, но при этом я хотел съесть что-то вкусное и полезное.
Совет: Если вы хотите, чтобы суп был более густым, можно добавить в него немного кукурузного крахмала или рисовой муки.
Чечевичный суп с карри и имбирем
Этот суп стал моим любимым вариантом для быстрого и сытного обеда! Он сочетает в себе яркий вкус и нежную текстуру. Я начинаю с того, что обжариваю лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавляю тертый имбирь, куркуму и карри. Все это немного тушится, чтобы ароматы специй раскрылись.
Затем я добавляю красную чечевицу, которую заранее замачиваю на 30 минут, и заливаю все растительным бульоном. Важно хорошо посолить и поперчить суп. После того, как чечевица сварится, я вливаю кокосовое молоко и протушиваю еще несколько минут.
В конце я обязательно добавляю немного лимонного сока, чтобы подчеркнуть сладость кокосового молока и освежить вкус супа. Подавать его можно с зеленью, кунжутными семенами или жареными кубиками тофу.
Совет: Если вы хотите более острый суп, добавить в него немного чили.
Томатный суп с нутом и чили
Этот суп – моя любимая версия классического томатного супа с пикантной ноткой. Я начинаю с того, что замачиваю нут на ночь, чтобы он сварился быстрее. Утром я обжариваю лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавляю измельченный чили, кориандр и немного куркумы для яркости.
Все это тушится вместе с нутром до мягкости, затем я добавляю измельченные помидоры (я использую консервированные помидоры в собственном соку). Суп варится до загустения, а затем я просто измельчаю все блендером до однородной массы.
Вкус у этого супа острый и пряный, а нут делает его очень сытным. Я подают его с ломтиками хлеба и свежей зеленью.
Совет: Если вы хотите, чтобы суп был более острым, добавить в него больше чили или немного каенского перца.
Острый суп из красной чечевицы с кориандром
Этот суп стал моим любимым вариантом для быстрого и сытного обеда, когда хочется чего-то острого и насыщенного! Я начинаю с того, что обжариваю лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавляю измельченный кориандр и немного куркумы. Все это немного тушится, чтобы ароматы специй раскрылись.
Затем я добавляю красную чечевицу, которую заранее замачиваю на 30 минут, и заливаю все растительным бульоном. Важно хорошо посолить и поперчить суп. После того, как чечевица сварится, я добавляю немного чили (количество чили регулирую по своему вкусу) и протушиваю еще несколько минут.
В конце я обязательно добавляю немного лимонного сока, чтобы подчеркнуть сладость кокосового молока и освежить вкус супа. Подавать его можно с зеленью, кунжутными семенами или жареными кубиками тофу.
Совет: Если вы хотите более острый суп, добавить в него немного чили или каенского перца.
Крем-суп из цветной капусты с куркумой
Этот суп – настоящее откровение для меня! Он невероятно нежный, кремовый и яркий благодаря куркуме. Я начинаю с того, что обжариваю лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавляю измельченную цветную капусту и немного куркумы. Все это тушится вместе с картофелем до мягкости, затем я добавляю кокосовое молоко и протушиваю еще несколько минут.
В конце я просто измельчаю все блендером до однородной массы. Получается прекрасный кремовый суп.
Я добавляю немного лимонного сока, чтобы подчеркнуть сладость кокосового молока и освежить вкус супа. Подавать его можно с гренками, кунжутными семенами или свежей зеленью.
Совет: Если вы хотите, чтобы суп был более густым, можно добавить в него немного кукурузного крахмала или рисовой муки.
Густой суп из зеленой чечевицы с фрикадельками из тофу
Этот суп – настоящий хит у меня в семье! Он очень сытный, питательный и при этом невероятно вкусный. Я начинаю с того, что замачиваю зеленую чечевицу на 30 минут, а затем варятся ее до мягкости вместе с картофелем, морковью и луком. Пока чечевица варится, я готовлю фрикадельки из тофу. Для этого я просто измельчаю тофу вилкой и добавляю немного измельченного лука, чеснока, кориандра, кумина, куркумы и имбиря.
Все это хорошо перемешиваю и формирую фрикадельки руками. Когда чечевица сварится, я добавляю фрикадельки в суп и протушиваю еще несколько минут.
В конце я посолил и поперчил суп по вкусу и добавил немного лимонного сока для освежающего вкуса. Подавать этот суп можно с кунжутными семенами, свежей зеленью или ломтиками хлеба.
Совет: Если вы хотите более острый суп, можно добавить в него немного чили.
Сытный суп из тыквы с кокосовым молоком и имбирем
Этот суп – настоящий осенний хит! Он очень сытный, питательный и при этом невероятно вкусный. Я начинаю с того, что обжариваю лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавляю тертый имбирь и немного куркумы. Все это тушится вместе с кубиками тыквы до мягкости, затем я добавляю кокосовое молоко и протушиваю еще несколько минут.
В конце я просто измельчаю все блендером до однородной массы. Получается прекрасный кремовый суп.
Я добавляю немного корицы и мускатного ореха для более яркого аромата и посолил и поперчил суп по вкусу. Подавать его можно с семенами тыквы, свежей зеленью или гренками.
Совет: Если вы хотите более густой суп, можно добавить в него немного кукурузного крахмала или рисовой муки.
Легкий суп из шпината с чесноком и лимоном
Этот суп – настоящее откровение для меня! Он невероятно легкий, свежий и при этом очень вкусный. Я начинаю с того, что обжариваю лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавляю шпинат и протушиваю все вместе до мягкости.
Затем я заливаю все растительным бульоном и провариваю еще несколько минут.
В конце я добавляю лимонный сок по вкусу, немного соли и черного перца. Подавать его можно с гренками, кунжутными семенами или свежей зеленью.
Совет: Если вы хотите, чтобы суп был более густым, можно добавить в него немного кукурузного крахмала или рисовой муки.
Овощной суп с лапшой
Этот суп – настоящая палочка-выручалочка для меня! Он очень простой в приготовлении, но при этом очень вкусный и сытный. Я начинаю с того, что обжариваю лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавляю кубики картофеля, моркови и немного перца. Все это тушится до мягкости, затем я заливаю все растительным бульоном и провариваю еще несколько минут.
В конце я добавляю лапшу и готовлю до мягкости.
Я посолил и поперчил суп по вкусу и добавил немного зелени для яркости и аромата. Подавать его можно с гренками, кунжутными семенами или свежей зеленью.
Совет: Вы можете добавить в этот суп любые овощи по своему вкусу. Например, можно добавить цукини, кабачки, фасоль или брокколи.
Суп из красной фасоли с пряными специями
Этот суп – настоящая бомба вкуса! Он очень сытный, питательный и при этом невероятно ароматный благодаря сочетанию пряных специй. Я начинаю с того, что замачиваю красную фасоль на ночь, чтобы она сварилась быстрее. Утром я обжариваю лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавляю измельченный кумин, кориандр, имбирь, куркуму и немного черного перца.
Все это тушится вместе с фасолью до мягкости, затем я добавляю лавровый лист и протушиваю еще несколько минут.
Я посолил и поперчил суп по вкусу и добавил немного зелени для яркости и аромата. Подавать его можно с гренками, кунжутными семенами или свежей зеленью.
Совет: Вы можете добавить в этот суп любые овощи по своему вкусу. Например, можно добавить цукини, кабачки, морковь или картофель.
Веганский борщ
Этот суп стал для меня настоящим открытием! Я всегда любил борщ, но после того, как перешел на веганство, решил попробовать приготовить его без мяса. И получилось отлично! Я начинаю с того, что варится свеклу до мягкости, затем добавляю кубики картофеля, моркови и лука. Все это тушится до мягкости, затем я добавляю томатную пасту, уксус, немного сахара для сладости и лавровый лист.
В конце я просто измельчаю все блендером до однородной массы. Получается прекрасный кремовый суп.
Я посолил и поперчил суп по вкусу и добавил немного зелени для яркости и аромата. Подавать его можно с гренками, кунжутными семенами или свежей зеленью.
Совет: Вы можете добавить в этот суп любые овощи по своему вкусу. Например, можно добавить цукини, кабачки, фасоль или брокколи.
Сливочный суп из шампиньонов
Этот суп – моя любимая веганская версия классического французского супа. Он очень нежный, кремовый и при этом очень вкусный. Я начинаю с того, что обжариваю лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавляю измельченные шампиньоны и протушиваю все вместе до мягкости.
Затем я заливаю все кокосовым молоком и провариваю еще несколько минут.
В конце я просто измельчаю все блендером до однородной массы. Получается прекрасный кремовый суп.
Я посолил и поперчил суп по вкусу, добавил немного мускатного ореха для аромата и украсил свежей зеленью. Подавать его можно с гренками, кунжутными семенами или свежей зеленью.
Совет: Если вы хотите, чтобы суп был более густым, можно добавить в него немного кукурузного крахмала или рисовой муки.
Мои выводы: веганские супы – это просто и вкусно!
Я был удивлен, насколько просто и быстро можно приготовить вкусные и сытные веганские супы. Эти рецепты стали моей палочкой-выручалочкой в те дни, когда не хотелось тратить много времени на готовку, но при этом я хотел съесть что-то полезное и вкусное.
Я понял, что веганские супы могут быть такими же разнообразными и вкусными, как и традиционные мясные супы. Я открыл для себя новые вкусы и ароматы, которые мне раньше не были знакомы.
Я также убедился, что веганские супы могут быть очень сытными и питательными. Они содержат много белка, клетчатки и других полезных веществ, которые необходимы для здоровья.
Теперь я часто готовлю веганские супы и рекомендую их всем, кто хочет попробовать что-то новое и вкусное.
Когда я только начинал свой веганский путь, было сложно представить, что можно приготовить без мяса. Поэтому я решил создать таблицу с основными ингредиентами для каждого из 12 рецептов, которые я пробовал. Так будет легче ориентироваться в кулинарных экспериментах.
Название супа | Основные ингредиенты | Время приготовления | Сложность |
---|---|---|---|
Кремовый суп из брокколи с кокосовым молоком | Брокколи, кокосовое молоко, картофель, лук, чеснок, куркума | 30 минут | Легко |
Чечевичный суп с карри и имбирем | Красная чечевица, кокосовое молоко, лук, чеснок, имбирь, карри, кумин | 40 минут | Легко |
Томатный суп с нутом и чили | Томаты, нут, лук, чеснок, чили, кориандр, куркума | 45 минут | Средняя |
Острый суп из красной чечевицы с кориандром | Красная чечевица, картофель, лук, чеснок, кориандр, куркума, чили | 35 минут | Легко |
Крем-суп из цветной капусты с куркумой | Цветная капуста, картофель, лук, чеснок, куркума, кокосовое молоко | 30 минут | Легко |
Густой суп из зеленой чечевицы с фрикадельками из тофу | Зеленая чечевица, тофу, лук, чеснок, картофель, морковь, кориандр, кумин, куркума, имбирь | 45 минут | Средняя |
Сытный суп из тыквы с кокосовым молоком и имбирем | Тыква, кокосовое молоко, лук, чеснок, имбирь, куркума, корица, мускатный орех | 40 минут | Средняя |
Легкий суп из шпината с чесноком и лимоном | Шпинат, лук, чеснок, лимонный сок, оливковое масло | 20 минут | Легко |
Овощной суп с лапшой | Картофель, морковь, лук, чеснок, перец, зелень, лапша | 30 минут | Легко |
Суп из красной фасоли с пряными специями | Красная фасоль, лук, чеснок, перец, кумин, кориандр, имбирь, куркума, черный перец, лавровый лист | 40 минут | Средняя |
Веганский борщ | Свекла, морковь, картофель, лук, чеснок, томатная паста, уксус, лавровый лист, черный перец, зелень | 45 минут | Средняя |
Сливочный суп из шампиньонов | Шампиньоны, лук, чеснок, кокосовое молоко, соль, перец, мускатный орех, зелень | 35 минут | Легко |
Эта таблица помогла мне быстро найти рецепт по желаемым ингредиентам и уверенно двигаться в веганском кулинарном путешествии.
Когда я только начал готовит веганские супы, я заметил, что они могут отличаться по времени приготовления и сложности. Поэтому я создал таблицу, чтобы быстро оценивать рецепты и выбирать подходящий для себя в зависимости от времени и навыков.
Название супа | Время приготовления (минуты) | Сложность | Вкус | Текстура |
---|---|---|---|---|
Кремовый суп из брокколи с кокосовым молоком | 30 | Легко | Нежный, сладковатый, с легкой пряностью | Кремовая, однородная |
Чечевичный суп с карри и имбирем | 40 | Легко | Пряный, ароматный, с нотками имбиря и карри | Густая, сытная |
Томатный суп с нутом и чили | 45 | Средняя | Острый, насыщенный, с нотками чили | Густая, сытная |
Острый суп из красной чечевицы с кориандром | 35 | Легко | Острый, пряный, с нотками кориандра | Густая, сытная |
Крем-суп из цветной капусты с куркумой | 30 | Легко | Нежный, кремовый, с легкой пряностью | Кремовая, однородная |
Густой суп из зеленой чечевицы с фрикадельками из тофу | 45 | Средняя | Сытный, ароматный, с нотками имбиря и кумина | Густая, сытная |
Сытный суп из тыквы с кокосовым молоком и имбирем | 40 | Средняя | Сладковатый, с нотками корицы и мускатного ореха | Кремовая, однородная |
Легкий суп из шпината с чесноком и лимоном | 20 | Легко | Свежий, с нотками чеснока и лимона | Легкая, прозрачная |
Овощной суп с лапшой | 30 | Легко | Свежий, легкий, с нотками овощей | Густая, сытная |
Суп из красной фасоли с пряными специями | 40 | Средняя | Пряный, ароматный, с нотками кумина и кориандра | Густая, сытная |
Веганский борщ | 45 | Средняя | Кисло-сладкий, с нотками свеклы и уксуса | Густая, сытная |
Сливочный суп из шампиньонов | 35 | Легко | Нежный, кремовый, с грибным ароматом | Кремовая, однородная |
С помощью этой таблицы я стал лучше понимать различия между рецептами и выбирать подходящий для себя в зависимости от времени и настроения.
FAQ
Когда я начал готовит веганские супы, у меня возникло много вопросов. Поэтому я решил создать список часто задаваемых вопросов и ответов на них, чтобы помочь другим веганам-новичкам.
Что делать, если у меня нет под рукой кокосового молока?
Не волнуйтесь, кокосовое молоко можно заменить другими растительными молоками, например, миндальным, соевым или рисовым. Однако, вкус супа может немного измениться.
Как сделать суп более густым?
Если вам не нравится жидкая консистенция супа, можно добавить в него немного кукурузного крахмала или рисовой муки. Просто разведите крахмал или муку в холодной воде и влийте в суп перед окончанием варки.
Можно ли добавлять в веганские супы специи?
Конечно! Специи – это отличный способ придать веганским супам яркий вкус и аромат. Я рекомендую добавлять в супы куркуму, имбирь, кориандр, кумин, чили и другие специи по своему вкусу.
Можно ли хранить веганские супы?
Да, веганские супы можно хранить в холодильнике до 3 дней. Перед употреблением суп необходимо разогреть.
Можно ли заморозить веганские супы?
Да, веганские супы можно заморозить. Перед заморозкой суп необходимо охладить до комнатной температуры и разлить по контейнерам для заморозки. Хранить замороженные супы можно до 3 месяцев. Перед употреблением замороженный суп необходимо разогреть.
Где можно купить растительные бульоны?
Растительные бульоны можно купить в большинстве супермаркетов, а также в специализированных магазинах здорового питания.
Надеюсь, эта информация поможет вам приготовить вкусные и полезные веганские супы!
кухня